Os doces da Páscoa que fabrica são comercializados e muito apreciados em Portugal e em Espanha.
A doceira Maria Eugénia Torres, de Figueira de Castelo Rodrigo, começou a fazer amêndoas tradicionais por «brincadeira» e nunca pensou que os doces da Páscoa que fabrica fossem hoje comercializados e apreciados em Portugal e em Espanha. A artesã de 49 anos contou à Lusa que começou a confecionar amêndoas doces há cerca de oito anos, «para oferecer a familiares e a amigos», após uma senhora amiga lhe ter oferecido a receita. Como já fazia compotas caseiras e teve sucesso com a receita das amêndoas, a Câmara Municipal local incentivou-a a apostar no negócio. Com a ajuda de fundos comunitários, investiu cerca de 100 mil euros na construção de uma unidade de produção artesanal, criando a marca "Sabores da Geninha", que deu visibilidade nacional e internacional aos seus doces. A unidade abriu as portas há cerca de três anos e a "amendoeira", que deixou para trás a profissão de empregada doméstica, entregou-se de alma e coração às compotas e à confeção de amêndoas tradicionais, que labora de várias maneiras, sendo as doces e as torradas as mais procuradas. Além das amêndoas de Páscoa, a doceira produz bolos de amêndoa, de milho, de canela com amêndoa, compotas diversas, torrões de amendoins, amendoins doces, entre outros produtos. in As Beiras
Um exemplo a seguir...
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